Prato Feito_Zona Norte Etc_Baruzzi_1

Prato Feito – Baruzzi Pizzaria

Prato Feito - Baruzzi Pizzaria

E foi em um dia muito agradável que fomos conhecer o cantinho da Itália no Brasil: A Baruzzu Pizzaria. Localizada no Engenho de Dentro, o local tem um ambiente aconchegante e é muito bem localizado. Fica na Rua Doutor Bulhões, uma das mais famosas do bairro, número 833. A satisfação começa a partir do momento que você cruza a porta do local pois a Baruzzi é linda por fora e por dentro. O clima é requintado mas sem exagero. O atendimento é maravilhoso e eles possuem um cardápio que só de ler já dá água na boca: Entradas, pizzas, massas, sobremesas, vinhos, cervejas... 

Pra começarmos experimentamos a entrada de Carpaccio Tradicional: Lâminas de carne acompanhadas de rúcula fresca, molho especial e cestinha de torradas crocantes.

Prato Feito_Zona Norte Etc_Baruzzi

Foto: Fabiano Albergaria

Simplesmente MARAVILHOSO!

Na sequência da entrada também pudemos nos deliciar com o estupendo Risoto Al Mare: Risotto preparado com arroz arbóreo, camarões, vinho branco, salsa fresca e um toque de limão siciliano.

Prato Feito_Zona Norte Etc_Baruzzi_2

Foto: Fabiano Albergaria

E fechamos com uma pizza à lenha sensacional. A equipe pode afirmar com categoria que foi a melhor pizza que comemos NA VIDA! Escolhemos três sabores: BARUZZI (Muçarela, camarões refogados, Cream Cheese Philadelphia, alho poró e orégano), TARTUFATA (Queijo minas padrão, cogumelos shiitake, aspargos frescos, tomatinhos cereja, orégano e azeite de trufas) e a tradicional CALABRESA (Muçarela, calabresa curada, cebola, azeitonas pretas e orégano).

Prato Feito_Zona Norte Etc_Baruzzi_1

Foto: Fabiano Albergaria

Galera... sério! Olha isso! Além de serem maravilhosas as pizzas estão sempre quentinhas pois elas não ficam na mesa. O Garçom deixa o seu pedaço no prato e retorna com a pizza para o forno mantendo ela espetacular até acabar. 

Além disso a Baruzzi realiza uma vez por mês um Jantar Harmonizado. Oferecerendo uma experiência única em gastronomia na região. Na ocasião, é servido um menu especialmente elaborado para a data, que contemplará revisitas contemporâneas a alguns dos clássicos da gastronomia francesa e italiana. Todos os pratos serão acompanhados de uma taça de vinho selecionada para harmonização. O serviço é comandado pelo Chef Leonardo Marques e pelo sommelier Leonardo Lins da Silva.

Para saber mais sobre a Baruzzi Pizzaria você pode acessar o site deles aqui e ver o nosso vídeo abaixo onde batemos um papo com o Chef Leonardo Marques. Ah! Não se esqueça de se inscrever no canal do ZN no Youtube para acompanhar as nossas atualizações. Basta clicar aqui

Beijos e até a próxima!

 

Posted in Prato Feito and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

Comments on Facebook