Botequim-Rio-Antigo_O-Barao-e-Baroa_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Prato Feito – Comida Di Buteco 2016

E chegou o carnaval dos apaixonados por gastronomia! A edição de 2016 do Comida Di Buteco começou nesta sexta e nós, verdadeiros amantes de comida e buteco, separamos para você a lista dos melhores pratos para provar pela ZN e adjacências.

Comeu? Gostou? Manda a resenha pra gente pois está aberta mais uma temporada de ZN Colaborativa Especial, só com as críticas gastronômicas dos pratos do evento. Pra saber como participar, clique AQUI! Até o final do concurso vamos publicar todos os textos que recebermos com os devidos créditos e os leitores que colaborarem ganham uma camiseta do blog. Partiu orgia gastronômica? Então vem com a gente e bom apetite!

ZN

BAR DA DIDA

Bar-da-Dida_Embarquei-na-Dida_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Embarquei na Dida!: Barquetes de polenta com gorgonzola recheadas com lombo. Acompanhado de geleia de pimenta e molho da casa.

Endereço: Rua Barão de Iguatemi, 408 – Loja A – Praça da Bandeira – (21) 2504-0841

Horário:
Terça a Sexta – 16h às 22h
Sábado – 11h às 22h
Domingo – 11h às 17h

BAR DA GEMA

Bar-da-Gema_Samba-de-Panela_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Samba de Panela: Mini bifes de panela servidos com purê de batata inglesa com manjericão, pimentões coloridos, cebola roxa no molho de gengibre

Endereço: Rua Barão de Mesquita, 615 – lojas C e D – Tijuca – (21) 3549-0857

Horário:
Terça a Sexta – 17h às 23h
Sábado – 13h às 23h
Domingo – 13h às 18h
Feriado sob consulta

BAR DA PORTUGUESA

Bar-da-Portuguesa_Camarao-Bolt_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Camarão Bolt: Delicioso camarão salteado frito servido à base de vinho branco, tomate seco, cebolinha em conserva e pimentão verde.

Endereço: Rua Custódio Nunes, 155 – Ramos – (21) 3486-2472

Horário
Terça a Quinta – 18h às 23h
Sexta – 18h à 00h
Sábado – 11h às 18h
Domingo – 11h às 16h
Feriado sob consulta

BAR DO CAMARÃO

Bar-do-Camarao_Deu-uma-volta-no-camarao_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

 

Deu uma volta no camarão: Sardinha recheada com camarão. Acompanha molho de camarão

Endereço: Rua Antônio Sales, 04 – Colônia de Pescadores Z-10 – Ilha do Governador – (21) 3472-3973

Horário:
Quarta a Sexta – 18h às 23h
Sábado – 13h às 23h
Domingo – 13h às 18h
Feriado sob consulta

BAR DO MARIANO

Bar-do-Mariano_Hot-K-Rio-K-2016_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Hot K Rio K 2016: 6 unidades de hot recheado, com carnes nobres da feijoada, sobre uma camada de couve, acompanhado de torresmo moído e molho de caldo de feijão e laranja.

Endereço: Rua Professor Valadares 78 – Grajaú – (21) 2578-1232

Horário:
Seg a Sexta – 15h às 22h
Sábado – 15h às 23h
Domingo e Feriado – 15h às 21h

BAR DO MOMO

Bar-do-Momo_Tem-Francesa-no-Momo_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Tem Francesa no Momo: Sanduíche mais tradicional de Portugal com toques de brasilidade.

Endereço: Rua General Espirito Santo Cardoso, 50 – Tijuca – (21) 2570-9389

Horário:
Segunda a Sexta – 14h às 22
Sábado – 11h às 22h
Domingo – 12h às 16h
Feriados sob consulta

BAR DO OMAR

Bar-do-Omar_Caldeira-de-Yellowstone_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Caldeira de Yellowstone: Delicioso cuscuz de milho temperado com bacon, queijo coalho, pimenta biquinho e cebola roxa acompanhado de filé mignon.

Endereço: Rua Sara, 114 – Santo Cristo – (21) 2518-3881 / (21) 97621-4034

Horário:
Quarta a Sexta – 12h às 22h
Sábado – 12h às 23h
Domingo – 12h às 20h
Feriados sob consulta

BAR O ORIGINAL DO BRÁS

Bar-O-Original-do-Bras_Jerimum-do-Bras_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Jerimum do Brás: Bolinhos de Abobora com Carne Seca e Mussarela, Empanado com Farinha de Rosca e Parmesão

Endereço: Rua Guaporé, 680 – Lojas A e B – Brás de Pina – (21) 3866-1313

Horário:
Terça a Quinta – 16h30 às 23h
Sexta e Sábado – 14h30 à 00h
Domingo – 13h às 17h

BAR VARNHAGEN

Bar-Varnhagen_carneseca

carneseca.com: Saborosa carne seca desfiada acompanhada de surpreendente purê de feijão branco

Endereço: Praça Varnhagen, 14 – Maracanã – Rio de Janeiro – (21) 2254-3062

Horário
Terça a Sexta – 10h às 19h
Sábado, Domingo e Feriado – 11h30 às 17h

BISTRÔ ACONCHEGO

Bistro-Aconchego_Trio-Aconchego_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Trio Aconchego: Bolinho de arroz com provolone, bolinho de mix carnes com linguiça calabresa e bolinho peito de frango com linguiça de frango . Acompanha geléia de pimenta e molho de mostarda.

Endereço: Rua das Rosas, 1500 – Vila Valqueire – (21) 2454-9149

Horário:
Quarta a Sexta – 18h à 00h
Sábado – 17h à 01h
Domingo – 17h à 00h

BODE CHEIROSO

Bode-Cheiroso_E-o-porquinho-bodeou_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

E o porquinho bodeou: Gurjões de pernil acompanhados de vinagrete de dedo de moça

Endereço: Rua General Canabarro, 218 – Maracanã – (21) 2568-9511

Horário:
Ter a Sexta – 15h às 22h
Sábado – 12h às 19h
Domingo e Feriado – 12h às 17h

BOTEQUIM RIO ANTIGO

Botequim-Rio-Antigo_O-Barao-e-Baroa_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

 

O Barão e a Baroa: Porção de bolinhos fartos e batata baroa com dois recheios diferentes: costela bovina e calabresa com catupiry. Acompanhado de geléia de pimenta com manjericão.

Endereço: Rua Uranos, 1489 – Olaria – (21) 3867-6124

Horário:
Terça a Quinta – 18h à 00h
Sexta – 18h à 01h
Sábado – 12h à 01h
Domingo – 12h às 21h
Feriados sob consulta

BUTECO DUS DEUSES

Buteco-dus-Deuses_Brega-e-Chique-na-manteiga_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto copy

Brega e Chique na manteiga: Dois croquetes de carne seca recheado com creme de palmito e acompanhado com manteiga de garrafa

Endereço: Rua Grajaú, 247 – Grajaú – (21) 3796-5904

Horário:
Segunda a Sexta – 17h à 00h
Sábado, Domingo e Feriados – 12h à 00h

CACHAMBEER

Cachambeer_De-Coxinha-nao-tem-nada-nem-Galinha_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

De Coxinha não tem nada, nem Galinha: 4 Coxinhas Carnudas e Saborosas Recheadas de Feijoada, Costelão no Bafo, Porquinho Embriagado ( Costela de Porco com Barbcue ) e pra fechar com chave de ouro Camarão com Catupiry. Acompanha molho surpreendente a base de Mel e Mostarda.

Endereço: Rua Cachambi, 475 – Cachambi – (21) 3597-2002

Horário:
Terça a Sexta – 17h à 00h
Sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 18h
Feriado sob consulta

DU MOÇADA

Du-Mocada_Du-Mocada_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Du Moçada: Creme de catupiry com camarão e alho poro servido sobre uma massa de aipim com queijo frita

Endereço: Rua Coronel Almeida, 116 – Piedade – (21) 3904-3302

Horário:
Segunda a Sexta – 18h às 23h30
Sábado – 12h às 23h30
Domingo – 12h às 22h

MANI & OCA

Mani-Oca_Maniva-de-sol_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Maniva de sol: Picadinho de carne de sol de panela com torradas de mandioca temperadas. Acompanha geleia de maracujá com pimenta fresco.

Endereço: Rua Joaquim Palhares, 513 –Loja A – Praça da Bandeira – (21) 3576-1127

Horário:
Segunda a Quinta – 12h às 20h
Sexta e Sábado – 12h às 23h

TRAMELINHA

Tramelinha_Maria-Tramelinha_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Maria Tramelinha: Noisette de aipim regada ao molho parmesão e ragu de carne de sol.

Endereço: Rua João Pinheiro, 565 – Piedade – (21) 3272-2074

Horário:
Segunda a Quinta-  18h às 23h
Sexta – 18h à 00h
Sábado – 15h à 00h
Domingo – 15h às 22h
Feriado sob consulta

SANTO REMÉDIO

Santo-Remedio_Hoje-vou-comer-seu-figado_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Hoje vou comer seu fígado!: Macio fígado fatiado em suculentas tiras, coberto por cebolas bronzeadas, acompanhado por polenta com surpresas de quiabo regada em cremoso vinagrete de parmesão.

Endereço: Rua Caçapava, 02 – Grajaú – (21) 2238-9915

Horário:
Terça a Sexta – 17h às 23h
Sábado – 12h às 23h
Domingo – 12h às 22h
Feriado sob consulta

BAIXADA

BOTECO DO TEIXEIRA

Boteco-do-Teixeira_Punhetinha-do-Teixeira_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto1

Punhetinha do Teixeira: Lascas de Bacalhau, banhadas no azeite extra virgem Azeitona Preta e Cebolas, salpicado em alhos torrados e salsinha, servido com torradas especiais

Endereço: Rua General Venâncio Flores, 594 – Vinte e Cinco de Agosto – Duque de Caxias – (21) 2673-2587

Horário:
Segunda a Sexta – 18h às 23h
Sábado e Domingo – 14h às 23h

COLARINHO BRANCO

Colarinho-Branco_Delacao-Premiada_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Delação Premiada: Tiras de Carne de porco envolvida com com provolone e bacon empanado no parmesão acompanha 3 tipos de molho

Endereço: Rua Ocidental, 10 – Silvânia – Nova Iguaçu – (21) 3744-3222

Horário:
Segunda a Sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 20h

EDINHO DO CARANGUEJO

Edinho-do-Caranguejo_O-Pescado-do-Edinho_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos

O Pescado do Edinho: Uma porção de filé de peixe empanado. Acompanha limão e molho rosé

Endereço: R. Manuel Viêira, 186 – Parque Centenario, Duque de Caxias – (21) 2772-1319

Horário:
Segunda a Sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 17h30

JEITÃO DA BAIANA

Jeitao-da-Baiana_Delicia-de-Yaya_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Delícia de Yayá: Porção de 06 mini-acarajés de feijão-fradinho com tempero surpresa a base de gengibre e canela servido com camarão seco, vatapá e caruru.

Endereço: Rua Barão de Tinguá, 679 – Nova Iguaçu

Fone
(21) 3773-1622 / 96474-1819

Horário:
Terça a Sexta – 17h à 00h
Sábado e Domingo – 12h à 00h

MUSSARELA

Mussarela_Costelinha-a-Sertaneja_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Costelinha à Sertaneja: Costelinha suína temperada com cachaça de alambique servida com purê de jerimum e farofa de milho

Endereço: Rua Réia, 225 – Parque do carmo – Duque de Caxias – (21) 2781-1974

Horário:
Quinta, Quinta, Domingo e Feriado – 11h às 17h
Sexta e Sábado – 11h às 21h30

ZO

ART CHOPP

Art-Chopp_Tipo-Rei-Bolinho-a-Mineira_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Tipo Rei Bolinho à Mineira!: Massa feita com queijo mussarela com queijo minas temperada 24h no Chopp, recheada com torresmo, linguiça mineira e couve. Acompanha pequena porção de torresmo e linguiça mineira e uma deliciosa cachaça com mel e canela

Endereço: Estrada Rodrigues Caldas, 715 – Taquara – (21) 3268-5055 / (21) 97935-2112

Horário:
Ter a Sexta – 17h à 00h30
Sábado – 12h à 00h
Domingo – 12h às 22h
Feriado sob consulta

BAIXO ARAGUAIA

Baixo-Araguaia_Amor-Perfeito_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Amor Perfeito: Costela Suína com Aipim Frito. Acompanha molho agridoce de goiabada e maionese de hortelã.

Endereço: Rua Araguaia, 1709 – Freguesia – Jacarepaguá – (21) 3392-3760

Horário:
Segunda a Quinta – 18h à 00h
Sexta – 18h à 01h
Sábado – 12h à 01h
Domingo e Feriados – 12h às 22h30

BICHO CARPINTEIRO

Bicho-Carpinteiro_Os-tres-mosqueteiros_Rio-de-Janeiro_2016_Foto-Marcos-Pinto

Os três mosqueteiros: Três tipos bolinhos de comer rezando: Beringela com carne moída acompanhado de tapenade de azeitona, abobrinha com bacalhau regado a azeite aromatizado com ervas e cenoura com camarão servido com chutney de pimenta dedo de moça

Endereço: Estrada do Pau Ferro 40 – Pechincha – (21) 3392-5454

Horário:
Segunda a Sexta – 17h às 02h
Sábado e Domingo – 12h às 02h

 

Posted in Prato Feito and tagged , , , , , , , , , , , , .

Comments on Facebook