Sobral-da-Serra_zona norte etc

Prato Feito – ZN Colaborativa Especial: Comida di Buteco – Sobral da Serra

O Comida di Buteco tá quase acabando e nosso rolé pelas maravilhas da ZN ainda não está nem na metade, como lidar? Contamos com você, leitor participante e ávido pela culinária suburbana, para nos ajudar nesta missão!

Mas enquanto você prova daí, a gente prova de cá, e o prato de hoje vem de Oswaldo Cruz, de um restaurante delicinha chamado Sobral da Serra, bem em frente à estação de trem (mole mole de chegar).

Hoje invertemos a ordem da prova e começamos dizendo que lá, infelizmente, não tem bolinho de arroz. Mas passamos para o desafio Doritos e a patanisca empanada na farofa do biscoito estava bem gostosa. Uma pena é o Doritos não ficar muito bem grudadinho no bacalhau… tem que fazer um esforcinho e dar uma catada nos farelos, aí sim faz a diferença.

Já o prato principal do concurso, apesar de ser maravilhoso, deixa a desejar na categoria “di buteco”. Achamos, pela nossa experiência de vida comendo todos os petiscos de bar dessa cidade, que é muito difícil alguém sentar e pedir uma rostie de palmito pupunha com lascas de bacalhau, sobre fatia de presunto parma e molho agridoce de abacaxi. Digamos que foi uma certa gourmetização do Comida di Buteco…

Sobral-da-Serra_zona norte etc

O prato é bem gostoso, mas ingredientes como pupunha, presunto parma e bacalhau são caros, então o resultado é uma rostie do tamanho de uma mini pizza, obviamente porção individual, por mais de R$ 30,00.

Mas falemos do gosto: é ótimo! A mistura realmente ficou bem saborosa, embora eu ache que a quantidade de abacaxi deveria ser muito maior para dar conta da porção completa.

Terminado o prato, ainda tinha cerveja e a fome permanecia. Resolvemos então almoçar e aí sim veio a verdadeira maravilha! Vale voltar lá fora do concurso e provar os pratos de bacalhau (especialidade da casa) e o Lombo à Mineira, que vem com couve e tutu de feijão. Sensacional!

Acha que chega? Pois é, nós não achamos e decidimos experimentar a sobremesa que leva como ingrediente o cream cheese patrocinador do concurso. E aí foi que a mousse de Romeu e Julieta mais do que perfeita fez todo o passeio valer a pena. Pensa num cheesecake só que sem a casquinha: é isso! Corre lá até o dia 10/05 pra experimentar.

Serviço: Sobral da Serra – Rua Carolina Machado, 1038 – Oswaldo Cruz

Fone

(21) 3390-4199

*Horário

Diariamente: 09h às 21h

O Comida di Buteco rola até o dia 10/05, então contamos com a sua ajuda para conseguir avaliar todos os bares da ZN! É só mandar a sua crítica pelo e-mail: contato@zonanorteetc.com.br e publicaremos, com todos os créditos! Participe!

Posted in Prato Feito, ZN Colaborativa and tagged , , , , , , , , .

Comments on Facebook